「もう⼀品」が、ちょい驚変!
焼きなすタバスコ®流
カロリー 33kcal / 1⼈
塩分 0.9g / 1⼈
調理時間 10 分
材料 2人分
- なす2本
- おろししょうが適量
- かつお節適量
- しょうゆ適量
- TABASCO®ソース適量
作り方
- なすはヘタの根元に1周包丁で浅く切り込みを⼊れ、⻑いヘタの部分を切り落とす。おしりの部分も少し切り落とす。
- ⿂焼きグリルになすを並べて中⽕でじっくり⽕を通す。温かいうちに⽪をむき、⾷べやすい⼤きさに切り分ける。
- 器に盛り、しょうが、かつお節をかけ、しょうゆ、TABASCO®ソースをかける。
なす本来のうまさを最もシンプルに美味しくいただく、それが焼きなす!TABASCO®ソースでパンチを効かせれば夏の⾹りが広がります。