Skip To Main Content
Search
オイルサーディンのパスタ

パスタブランチが、ちょい驚変!

オイルサーディンのパスタ

カロリー 484kcal / 1⼈

塩分 2.2g / 1⼈

調理時間 15 分

材料 2人分

  • スパゲッティ(1.8㎜)160g
  • バター 10g
  • 塩‧こしょう各適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量
  • TABASCO®ハラペーニョソース適量
A
  • オイルサーディン 1缶
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  • ボウルにAを⼊れてよく混ぜる。
  • に茹でたスパゲッティ、バター、塩‧こしょうを加えて和える。
  • 器に盛り、イタリアンパセリをちらし、 TABASCO®ハラペーニョソースをかける。

ストックしやすいオイルサーディンの⽸詰。ちょっとイワシには特有の⿂臭さがありますが、TABASCO®ハラペーニョソースをかけることで美味しくいただけます。そしてソースづくりの裏技にめんつゆが⼀役かいます。