パスタブランチが、ちょい驚変!
オイルサーディンのパスタ
カロリー 484kcal / 1⼈
塩分 2.2g / 1⼈
調理時間 15 分
材料 2人分
- スパゲッティ(1.8㎜)160g
- バター 10g
- 塩‧こしょう各適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)適量
- TABASCO®ハラペーニョソース適量
A
- オイルサーディン 1缶
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- ボウルにAを⼊れてよく混ぜる。
- ①に茹でたスパゲッティ、バター、塩‧こしょうを加えて和える。
- 器に盛り、イタリアンパセリをちらし、 TABASCO®ハラペーニョソースをかける。
ストックしやすいオイルサーディンの⽸詰。ちょっとイワシには特有の⿂臭さがありますが、TABASCO®ハラペーニョソースをかけることで美味しくいただけます。そしてソースづくりの裏技にめんつゆが⼀役かいます。