マヨネーズと和えて、ちょい驚変!
激うまっ!⾟鶏マヨ
カロリー 599kcal / 1人
塩分 2.1g / 1人
調理時間 15 分
材料 2人分
- 鶏もも⾁(ひと⼝⼤)1枚
- ⽚栗粉適量
- 揚げ油適量
- レタス(せん切り)適量
- ミニトマト適量
A
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 酒 大さじ1
B
- しょうゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ1
- TABASCO®ソース 小さじ1/2
作り方
- 鶏⾁はAで下味をつけ⽚栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
- ボウルにBを⼊れ、①を加えてよく和える。
- 器にレタスを敷き、②をのせ、ミニトマトを飾る。
マヨネーズとTABASCO®ソースを混ぜて、唐揚げに和えるだけ!いつもの唐揚げが、あっという間に激うまに!⼿が⽌まらない!