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TABASCO®150周年イベント

TABASCO®150周年イベント

2018年11月

2018年にTABASCO®誕生の150周年を記念し、世界中の都市でグローバル・キッチン・イベントが開催されました。ブランドの歴史に焦点を当てたこれらのイベントでは、新進気鋭のシェフによって開発されたTABASCO®ソースの新メニューが、多様な種類の料理と一緒に披露されました。

日本初のTABASCO®ブランドイベントとして、夏祭りの精神を盛り込み、TABASCO®ソースの原料となるトウガラシの実を試食できる 「屋台」風のブースを設置し、お客様にさまざまな体験をしていただきました。イベントで振舞われた料理は下北沢の人気レストラン 「Salmon + Trout」 のオーナーシェフである森枝寛氏により考案されました。伝統的な日本料理を取り入れながらも、TABASCO®ソースとの絶妙な相性に、ゲストは驚きながらも、その新しい発見に感動を覚えました。