豚汁
主材料6つで作れるTABASCO®︎豚汁!コクのある濃厚な味をおうちで簡単に。チポートレイソース
Prep Time:
10 分
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 100g(約3枚)
- にんじん 50g
- 水 400ml
- 和風だし(顆粒)小さじ1
- TABASCO®︎チポートレイソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
- キャベツは一口サイズ、にんじんは半月切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- TABASCO®︎チポートレイソースを加えて全体になじむように炒める。
- 水と和風だしを加え、一煮立ちしたら味噌を加える。
- 一煮立ちさせたら火を止め、汁椀に盛る。
- お好み量のTABASCO®︎チポートレイソースをかける。