Skip To Main Content
Search
豚汁

豚汁

主材料6つで作れるTABASCO®︎豚汁!コクのある濃厚な味をおうちで簡単に。
Recipe uses チポートレイソース
チポートレイソース
Prep Time:
10 分
PT10M

材料

  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 100g(約3枚)
  • にんじん 50g
  • 水 400ml
  • 和風だし(顆粒)小さじ1
  • TABASCO®︎チポートレイソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  • 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  • キャベツは一口サイズ、にんじんは半月切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  • TABASCO®︎チポートレイソースを加えて全体になじむように炒める。
  • 水と和風だしを加え、一煮立ちしたら味噌を加える。
  • 一煮立ちさせたら火を止め、汁椀に盛る。
  • お好み量のTABASCO®︎チポートレイソースをかける。