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エッグスラット風ディップ

エッグスラット風ディップ

最初の一口が、待ちきれない。
Recipe uses チポートレイソース
チポートレイソース
Prep Time:
30 分
PT30M

材料

  • ジャガイモ(大) 1個
  • お好みのミルク 大さじ1
  • バター 15g (大さじ1位)
  • お好みのパスタソース 大さじ3
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 塩 大さじ2
  • 卵 1個
  • 小ネギ 7cm位
  • お好みのパン 適量
  • TABASCO®チポートレイソース 小さじ1/2~

作り方

  • 塩たっぷりのお湯に、皮を剥いて6等分したジャガイモを入れて柔らかくなるまで茹でる
  • ジャガイモをお湯から取り出し、水気を切ってからボウルに移す
  • 同じボウルにバター、パルメザンチーズとミルクを加え、よく潰してマッシュにする
  • マッシュポテトを瓶に1/2量ほど詰めて、パスタソースと卵を割り入れる
  • 瓶が2/3浸かるくらいのお湯に瓶を入れ、鍋の蓋をして10分位瓶ごと煮る
  • 小ネギを卵の上に散らして、ガーリックブレッドなどお好みのパンを添える
  • 最後に、お好みでTABASCO®チポートレイソースを振ったら完成