エッグスラット風ディップ
最初の一口が、待ちきれない。チポートレイソース
Prep Time:
30 分
材料
- ジャガイモ(大) 1個
- お好みのミルク 大さじ1
- バター 15g (大さじ1位)
- お好みのパスタソース 大さじ3
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 塩 大さじ2
- 卵 1個
- 小ネギ 7cm位
- お好みのパン 適量
- TABASCO®チポートレイソース 小さじ1/2~
作り方
- 塩たっぷりのお湯に、皮を剥いて6等分したジャガイモを入れて柔らかくなるまで茹でる
- ジャガイモをお湯から取り出し、水気を切ってからボウルに移す
- 同じボウルにバター、パルメザンチーズとミルクを加え、よく潰してマッシュにする
- マッシュポテトを瓶に1/2量ほど詰めて、パスタソースと卵を割り入れる
- 瓶が2/3浸かるくらいのお湯に瓶を入れ、鍋の蓋をして10分位瓶ごと煮る
- 小ネギを卵の上に散らして、ガーリックブレッドなどお好みのパンを添える
- 最後に、お好みでTABASCO®チポートレイソースを振ったら完成