ケールとじゃがいもスープ
ポルトガル生まれのケールとじゃがいもを使ったほっこりスープ。爽やかな酸味と辛味が特徴のTABASCO®ハラペーニョソースがマッチします。ハラペーニョソース
Prep Time:
30 分
材料
スープ
- オリーブオイル 大さじ3
- オニオン(細切り)2個
- 潰したにんにく 2房
- ベイリーフ 1枚
- ジャガイモ(角切り) 800g
- 水 1.2〜1.5リットル
- ホワイトペッパー(パウダー)
トッピング
- TABASCO®ハラペーニョソース 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ4
- 潰したにんにく 2かけ
- ケール(千切り)200g
- パプリカ 小さじ2
- 粗塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱す。
- オニオン、にんにく、ベイリーフをフライパンに入れて塩コショウをかけ、オニオンが柔らかくなるまで炒める。
- ジャガイモを加えて混ぜる。
- ジャガイモがかぶるくらいの水を入れ、柔らかめに茹でる。
- ベイリーフを取り出し、火を消す。
- ハンドブレンダーでスープをすりつぶす。
- ホワイトペッパーをふりかける。
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、潰したにんにく、パプリカを入れる。
- 香りがたつまで1分炒め、ケールをいれて炒める。
- TABASCO®ハラペーニョソースを入れて混ぜ合わせる。
- 塩コショウをふりかける。
- スープをボウルに入れ、上にケールをトッピング。
- オリーブオイルを上から回しかければ出来上がり!