卵手巻き寿司
卵手巻き寿司ハラペーニョソース
調理時間:
10 分
材料
- 酢飯 各1膳
- 卵 3個
- サラダ油 適量
- 片栗粉 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- ハム 3枚
- かいわれ大根 1/2パック
- アボカド 1/2個
- レタスもしくはシソ 適量
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- TABASCO®︎ハラペーニョソース 適量
作り方
- *酢飯を準備する。
- 卵をボウルに割り入れ、片栗粉と塩をよく混ぜ合わせる。
- フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、1/4量の溶き卵を円状になるように流し入れて焼く。4枚焼いて半分に切る
- 焼いた卵に酢飯、レタスもしくはシソ、アボカド、かいわれ大根、細く切ったハムを乗せてマヨネーズとケチャップを混ぜて作ったオーロラソースとTABASCO®︎ハラペーニョソースを最後に振りかけて巻けば出来上がり。