Skip To Main Content
Search
卵手巻き寿司

卵手巻き寿司

卵手巻き寿司
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
調理時間:
10 分

材料

  • 酢飯 各1膳
  • 卵 3個
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩 ひとつまみ
  • ハム 3枚
  • かいわれ大根 1/2パック
  • アボカド 1/2個
  • レタスもしくはシソ 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • TABASCO®︎ハラペーニョソース 適量

作り方

  • *酢飯を準備する。
  • 卵をボウルに割り入れ、片栗粉と塩をよく混ぜ合わせる。
  • フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、1/4量の溶き卵を円状になるように流し入れて焼く。4枚焼いて半分に切る
  • 焼いた卵に酢飯、レタスもしくはシソ、アボカド、かいわれ大根、細く切ったハムを乗せてマヨネーズとケチャップを混ぜて作ったオーロラソースとTABASCO®︎ハラペーニョソースを最後に振りかけて巻けば出来上がり。