秋のプルゴギ手巻き寿司
調理時間:
10 分
材料
- 酢飯 各1膳
- 焼きのり 4枚
- 牛こま切れ肉 250g
- サラダ油 適量
- 人参の千切り 1/8個
- 玉ねぎ 1/4個
- 焼肉のタレ 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- レタスもしくはシソ 適量
- カボチャ 50g
- 舞茸 50g
- TABASCO®︎スコーピオン 適量
作り方
- 酢飯を準備する。
- ボウルに人参の千切り、玉ねぎ、焼肉のタレを入れて混ぜる。
- ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、少し冷ます。ボウルにお肉を入れ、混ぜてプルコギを作る。
- 薄くスライスしたカボチャと食べやすいサイズに割いた舞茸を少量のサラダ油を引いたフライパンで軽く色がつくまで焼く。
- 半分に切った焼きのりに酢飯、レタスやシソ、具材(3で作ったぷ作ったプルゴギ、カボチャと舞茸)を乗せてTABASCO®︎スコーピオンソースを最後に振りかけて巻けば出来上がり。