アボカドトーストカクテル
なんと話題のアボカドトーストがカクテルに!?クリーミーなアボカドに、トーストシロップのまろやかな甘みとTABASCO®︎ハラペーニョソースがピリっと爽やか。ハラペーニョソース
調理時間:
10 分
材料
- テキーラ 30ml
- アクアビット 15ml
- シェリー 15ml
- ライム果汁 15ml
- TABASCO®ハラペーニョソース 適量
トーストシロップ
- アガベシロップ 600ml
- 水 300ml
- トースト 3枚
アボカドピュレ
- アボカド(ざく切り)100g
- 水 20ml
トッピング
- 氷
- コリアンダー 6枚
作り方
- <トーストシロップ>の全ての材料を容器に入れ3日間漬け込む。
- ストレーナーを使ってシロップを濾す。
- アボカドと水をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
- ライム果汁を少しかける。
- <カクテル>の材料、トーストシロップ、アボカドピューレをシェイカーで混ぜ合わせる。
- 氷を入れて冷えるまでシェイクする。
- ストレーナーを使ってグラスに注ぐ。
- コリアンダーを飾ったら出来上がり!