バイン・ミー
ベトナムのサンドイッチ「バイン・ミー」にTABASCO®︎ハバネロソースをかければ、一気にエスニックな味に大変身。シビれる辛さに魅了される。ハバネロソース
Prep Time:
30 分
材料
- バゲット 1本 (おおよそ30cm)
ピクルス
- TABASCO®︎ハバネロソース 小さじ1
- 米酢 125ml
- 水 60ml
- グラニュー糖 60g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- きゅうり 1個
- にんじん(大)1/2個
- だいこん 1/4個
フィリング
- TABASCO®︎ハバネロソース 小さじ1
- お好みのフィリング(豆腐、薄切り肉、チーズなど)
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- ライムジュース 小さじ1
- コリアンダー(葉部分)大さじ1
- ミント(葉部分)大さじ1
- ライム 1切
作り方
- 米酢、水、TABASCO®︎ハバネロソース、砂糖をソースパンに入れ、中火で加熱し、砂糖を溶かしながら沸騰させる。約1分間。
- 1をピクルスする野菜にかけ、30分ほど漬ける。
- ピクルス液が冷める間、マヨネーズとTABASCO®︎ハバネロソース、ライム果汁を混ぜておく。
- バゲットを半分に切り、真ん中に切れ目を入れる。切れ目を下にして、2〜3分間トーストする。
- バゲットにマヨネーズをぬり、お好みの材料、ピクルス、コリアンダー、ミントの葉部分を入れる。
- 最後にライムを絞って出来上がり!