
チキンタコス
TABASCO®︎ハラペーニョソースを使った鶏肉のタコスで、元気にスタミナチャージ。
ハラペーニョソース
調理時間:
15 分
材料
- ミート
- 鶏もも肉(皮付き) 6枚
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- オレガノ(みじん切り)大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ライム半分 くし切り
- コーントルティーヤ(ソフト)12枚
材料:ドレッシング
- グリーントマト(みじん切り) 3個
- 玉ねぎ(小サイズみじん切り)1個
- コリアンダー (みじん切り)1/2カップ強
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- TABASCO®︎ハラペーニョソース 大さじ1
- ライム果汁 半個分
- 塩コショウ お好みで
作り方
- みじん切りにしたグリーントマト、オニオン、コリアンダーをボウルに入れる。TABASCO®︎ハラペーニョソース、エクストラバージンオリーブオイル、ライム果汁を入れ、混ぜる。塩コショウで味をつけ、ドレッシングの完成。
- 鶏もも肉にニンニク、オレガノ、エクストラバージンオリーブオイル、ライム果汁をすり込む。塩コショウで味をつける。
- グリルで鶏肉を焼く。皮がパリパリになり、きれいな焼き目がつくまで、時々返しながら焼いていく。何分か休ませたら鶏肉をサイコロ状にカットする。
- トルティーヤをグリルで両面軽く焼き目がつくまで加熱する。お皿にトルティーヤを敷き、鶏肉、ドレッシング、飾りにコリアンダーをそえて完成。