Skip To Main Content
Search
クリスマスチキン

クリスマスチキン

赤、緑、チキンといえば?
Recipe uses ハバネロソース
ハバネロソース
Prep Time:
60 分
PT60M

材料

  • チキンドラムスティック 6〜8本
  • トマトや茹でたブロコッリー
〈マリネード〉
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • スライス生姜 10g
  • スライスにんにく 2片
  • TABASCO®ハバネロソース 小さじ小2
  • お好みの油 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方

  • チキンを〈マリネード〉の材料の入ったビニール袋に入れて漬けておく。(冷蔵で10分〜1日)
  • マリネしたチキンを袋から取り出す。フライパンに油をひき、チキンに満遍なく焼き色がつくまで焼く。
  • 水と袋に残ってる漬け汁をフライパンに入れてフタをし、5分間中までしっかり火を通す。
  • フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼いて器に盛る。
  • 最後にトマトやブロッコリーなどを添えて完成!