エビチリ
いつものエビチリのレシピに、TABASCO®ソースを加えれば、爽やかな辛味があと引く極上の一品に!レシピはこちらから。オリジナルソース
Prep Time:
15 分
材料
- TABASCO®ソース お好みの量で
- ごま油 大さじ 2
- ネギ(みじん切り)4分の1本分
- しょうが、にんにく(みじん切り)各1カケ
- 塩コショウ ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ3
- コチュジャン 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 紹興酒 大さじ2(なければ調理酒)
- 水溶き片栗粉 150cc
作り方
- フライパンにごま油を入れ、ネギ、しょうが、ニンニクのみじん切りを加えてすよく炒めておく。
- その他の調味料全てとTABASCO®ソースをお好みで加える。
- よく混ぜながら一煮立ちさせ火を通し、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。