Skip To Main Content
Search
エビチリ

エビチリ

いつものエビチリのレシピに、TABASCO®ソースを加えれば、爽やかな辛味があと引く極上の一品に!レシピはこちらから。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
Prep Time:
15 分
PT15M

材料

  • TABASCO®ソース お好みの量で
  • ごま油 大さじ 2
  • ネギ(みじん切り)4分の1本分
  • しょうが、にんにく(みじん切り)各1カケ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ2(なければ調理酒)
  • 水溶き片栗粉 150cc

作り方

  • フライパンにごま油を入れ、ネギ、しょうが、ニンニクのみじん切りを加えてすよく炒めておく。
  • その他の調味料全てとTABASCO®ソースをお好みで加える。
  • よく混ぜながら一煮立ちさせ火を通し、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。