ハッシュドポテト
大人にも子供にも人気のハッシュドポテトをご自宅で。TABASCO®ソースでアクセントをつければ、主役級のインパクト。オリジナルソース
Prep Time:
40 分
材料
- TABASCO®ソース大さじ1
- じゃがいも(キューブ状に切ったもの) 2kg
- 塩 小さじ2⠀
- 玉ねぎ(粗みじん切り) カップ1
- ピーマン(粗みじん切り)カップ1/2
- 赤ピーマン(粗みじん切り)カップ1/2
- オリーブオイル カップ1/4
- パプリカ(粉末) 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/2⠀
- パセリ(みじん切り)大さじ1⠀
作り方
- オーブンを260°に予熱する。⠀
- キューブ状に切ったらポテトを鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れる。
- 小さじ1の塩を入れてから強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、10分間さらに茹でる。
- 水をよく切り、大きめのボウルにうつす。
- 玉ねぎとピーマン、赤ピーマンを入れて混ぜる。
- 別の小さめのボウルに、オリーブオイル、TABASCO®ソース、塩小さじ1、パプリカ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。ポテトの上にかけ、よく行き渡らせる。
- 大きめのベイキングシート二つの上にそれぞれ分ける。
- オーブンで20分間焼く。好みの皿に取り分けて、パセリを飾る。