Skip To Main Content
Search
カツオステーキ

カツオステーキ

旬のカツオのガーリックステーキに、TABASCO®ソースと大根おろしを添えていただきます。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
調理時間:
15 分

材料

  • カツオの柵 (刺身用) 350g⁠
  • にんにくスライス 1カケ分⁠
  • バター 20g⁠
  • 醤油 大さじ1⁠
  • 酒 大さじ1⁠
  • 塩 少々⁠
  • コショウ 少々⁠
  • TABASCO®ソース お好みの量⁠
  • 大根おろし お好みで

作り方

  • カツオの柵に酒をふり、塩、コショウで下味をつけておく。⁠
  • フライパンにバターを入れて熱し、にんにくが香ったらカツオの柵を入れて、20秒ぐらいずつ全面に焼き目をつけてフタをし、1分程蒸らして余熱で火を通す。(中身は半レア状態が望ましい)
  • 〈タレ〉フライパンに残った油に醤油、TABASCO®ソースを加えて全体をカツオに絡めてから取り出し、食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。⁠
  • お好みで大根おろしをそえ、再度タレを回しかけ、TABASCO®ソースを振りかけたら完成。