ラ・コア
爽やかにグレープフルーツ香る『ラ・コア』。TABASCO®︎チポートレイソースを加えれば、スモーキーな大人味に。チポートレイソース
調理時間:
5 分
材料
- テキーラ(ブランコ) 60ml
- ライムジュース 15ml
- グレープフルーツソーダ 適量
- グレープフルーツのスライス(飾り用)
- 塩
TABASCO®︎チポートレイソースシロップ
- TABASCO®︎チポートレイソース 50ml
- アガベシロップ 120ml
- (蜂蜜やメープルシロップで代用可)
- 水 120ml
作り方
- まずTABASCO®︎チポートレイソースシロップの材料をボウルで混ぜて作る
- TABASCO®︎チポートレイソースシロップ15mlと他の材料全てをシェイカーに入れ、激しくシェイクする。ストレーナーを使って氷が入ったコリンズグラスに注ぎ、その上にグレープフルーツソーダを加える。グレープフルーツのスライスを飾ったら出来上がり!