スモアーズカクテル
スモーキーな旨味がたまらないTABASCO®チポートレイソースを使った、焼きマシュマロのウィスキーベースカクテル「S'mores 'N' Smoke」。チポートレイソース
Prep Time:
10 分
材料
- TABASCO®チポートレイソース 2ふり
- バーボン 50ml
- マシュマロ 4ケ
- チョコレートビターズ 1ふり
- ココアパウダー(飾り付け用)適量
作り方
- バーボンとTABASCO®チポートレイソース、チョコレートビターズをグラスに注ぐ。
- マシュマロを串にさし、色が変わりとろけるまで焼き、それを(1)に入れて、バーボンにマシュマロの風味が移るように10〜15秒間混ぜる。串を抜いてマシュマロはそのままドリンクへ。二つ目のマシュマロも同じようにする。
- 氷を3、4入れ、混ぜる。
- 飾り付け用にマシュマロをもう2つ焼き、カクテルグラスに添える。
- 縁にココアパウダーを少量つける。