そぼろ丼
スコーピオンソース
Prep Time:
6 分
材料
肉そぼろ
- ひき肉 150g
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1/4
- すり下ろし生姜 少々
- TABASCO®スコーピオンソース お好みの量
卵そぼろ
- 卵(大) 1個
- 醤油 小さじ¼
- 砂糖 小さじ¼
- みりん 小さじ½
- ご飯 お好みの量
- TABASCO®スコーピオンソース お好みの量
作り方
- ひき肉がポロポロになるまで炒める。
- 調味料、TABASCO®スコーピオンソースを加えて煮詰める。
- 卵と調味料、TABASCO®スコーピオンソースをよく混ぜる。
- 弱火で混ぜながら炒めて、ご飯にのせて完成。