Skip To Main Content
Search
そぼろ丼

そぼろ丼

Recipe uses スコーピオンソース
スコーピオンソース
Prep Time:
6 分
PT6M

材料

肉そぼろ
  • ひき肉 150g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/4
  • すり下ろし生姜 少々
  • TABASCO®スコーピオンソース お好みの量
卵そぼろ
  • 卵(大) 1個
  • 醤油 小さじ¼
  • 砂糖 小さじ¼
  • みりん 小さじ½
  • ご飯 お好みの量
  • TABASCO®スコーピオンソース お好みの量

作り方

  • ひき肉がポロポロになるまで炒める。
  • 調味料、TABASCO®スコーピオンソースを加えて煮詰める。
  • 卵と調味料、TABASCO®スコーピオンソースをよく混ぜる。
  • 弱火で混ぜながら炒めて、ご飯にのせて完成。