ステーキ丼
スタミナ満点、簡単に作れちゃうステーキ丼。チポートレイソース
Prep Time:
30 分
材料
- ステーキ肉 150g
- ご飯 150g
- バター 10g
- おろしにんにく(チューブ)2cm
- おろし大根ポン酢 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 小葱 小さじ2
- お好みの油 大さじ3
- TABASCO®チポートレイソース 小さじ1
作り方
- ステーキ肉の両面に塩コショウをかけ、油大さじ1、おろしにんにくを馴染ませる。
- 残りの油をフライパンにひき、中火にかける。フライパンが熱くなったら両面に焼き色がつくように焼き、最後にバターを入れてからめる。
- お肉をスライスし、ご飯を盛った器にのせてポン酢、TABASCO®チポートレイソースを混ぜたソースをかける。
- 最後に小葱を添える。