TABASCO®ハラペーニョソースジンジャーエール
調理時間:
10 分
材料
- 水 200ml
- 三温糖(砂糖) 100g
- 蜂蜜大さじ 2
- 生姜 100g
- レモン 1個
- TABASCO®ハラペーニョソース 3滴
- 鷹の爪 5本
- シナモン 2本
- スターアニス 5個程度
- クローブ 5粒程度
仕上げ用材料
- ライム 1個
- ソーダ 200ml
- ローズヒップティー 適量
- TABASCO®ハラペーニョソース 適量
作り方
- 生姜、レモンを薄くスライスする。
- 材料を小鍋に入れ、沸騰するまで煮込む。
- 沸騰したら火を止め、冷ます。
- 冷ましている間にグラスにライムの皮を入れ、氷を入れる。
- シロップ、ソーダ、ローズヒップティー、TABASCO®ハラペーニョソースの順番に注ぎ完成。