TABASCO®︎スコーピオンソース漬けのローストチキン
調理時間:
90 分
材料
- 鶏もも肉 2枚
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 8個
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- クレソン 適量
ソース
- A: ケチャップ 大さじ3
- A: オイスターソース 大さじ1.5
- A: TABASCO®スコーピオンソース 小さじ2
- A: おろしにんにく 小さじ1
- A: パプリカパウダー 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉を開いてキッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取り、余分な脂と皮、筋を取り除く。フォークで数箇所穴を開ける。
- 器にAを入れて混ぜ合わせる。
- 平らなお皿に1と2のソースを入れて揉み込んで落としラップをして、1時間〜半日漬けておく。
- じゃがいもと人参、玉ねぎ、ズッキーニを一口サイズに切る。ボウルに野菜を全て入れ、オリーブオイルと塩コショウをして和える。
- 天板に3の肉を皮目を上にして乗せ、空いているところに4を乗せる。200度に余熱したオーブンの「中段」で35分〜40分焼く。20分経ったらに1度オーブンから取り出し、残りのソースを鶏肉の皮目に塗る。再度オーブンに入れて残りの15〜20分焼く。
- お皿に盛り付けてクレソンをトッピングする。