うどん
黄身をのせた坦々うどんに、TABASCO®ソースをちょっぴり加えてピリッとした味わいが楽しめます。オリジナルソース
調理時間:
10 分
材料
- 冷凍うどん 1袋 (250g)
- 豚ひき⾁100g
- ⻑ねぎ(みじん切り)1/4本分
- おろしにんにく⼩さじ1/4
- めんつゆ⼤さじ1
- TABASCO®オリジナルレッドペパーソース⼩さじ1
- 卵⻩1個分
- 万能ねぎ適量
- ⽷唐⾟⼦お好みで
作り方
- ⻑ねぎはみじん切り、万能ねぎは⼩⼝切りにする。
- 熱ボールに1の⻑ねぎ、豚ひき⾁、めんつゆ、おろしにんにく、TABASCO®オリジナルレッドペパーソースを⼊れて、ふんわりラップをかけ600Wのレンジで2分加熱する。取り出して、全体をよく混ぜラップをはずして2分加熱する。よく混ぜてからしばらく置き、味をなじませる。
- 冷凍うどんは内袋のまま耐熱⽫にのせ、600Wのレンジで3分30秒加熱する。
- 器に3を盛り、2をのせて真ん中に卵⻩をのせる。
- 万能ねぎ、お好みで⽷唐⾟⼦を添える。
- ⽔で割っためんつゆ(分量外)をお好み量かける。