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秋のハワイアンぽけ手巻き寿司

秋のハワイアンぽけ手巻き寿司

調理時間:
10 分

材料

  • 酢飯 各1膳
  • 焼きのり 4枚
  • マグロ 150g
  • サーモン 150g
  • アボカド  1/2個
  • 蓮根の甘辛煮 30g
  • ゆで枝豆 30g
  • みじん切りした青ネギ 15g
  • みじん切りした玉ねぎ 15g
  • レタスもしくはシソ 適量
  • TABASCO®︎ソース 適量
ポケソース
  • A: ゴマ油 大さじ1
  • A: 塩 小さじ1/6
  • A: 醤油 大さじ2
  • A: 佐藤 小さじ1/6

作り方

  • 酢飯を準備する。
  • 1cm角にカットしたアボカド、マグロ、サーモンをボウルに入れる。さらに青ネギ、玉ねぎとAの材料を入れてよく混ぜ、30-60分ほど冷蔵庫で冷やす。
  • 半分に切った焼きのりに酢飯、レタスやシソ、具材(ポケ、枝豆と蓮根の甘辛煮)を乗せてTABASCO®︎ソースを最後に振りかけて巻けば出来上がり。