秋のハワイアンぽけ手巻き寿司
調理時間:
10 分
材料
- 酢飯 各1膳
- 焼きのり 4枚
- マグロ 150g
- サーモン 150g
- アボカド 1/2個
- 蓮根の甘辛煮 30g
- ゆで枝豆 30g
- みじん切りした青ネギ 15g
- みじん切りした玉ねぎ 15g
- レタスもしくはシソ 適量
- TABASCO®︎ソース 適量
ポケソース
- A: ゴマ油 大さじ1
- A: 塩 小さじ1/6
- A: 醤油 大さじ2
- A: 佐藤 小さじ1/6
作り方
- 酢飯を準備する。
- 1cm角にカットしたアボカド、マグロ、サーモンをボウルに入れる。さらに青ネギ、玉ねぎとAの材料を入れてよく混ぜ、30-60分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 半分に切った焼きのりに酢飯、レタスやシソ、具材(ポケ、枝豆と蓮根の甘辛煮)を乗せてTABASCO®︎ソースを最後に振りかけて巻けば出来上がり。